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Flüssiges Schokoladentörtchen

Flüssiges Schokoladentörtchen

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
573
kcal
Kalorien:
Health Score:
46 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Zartbitterkuvertüre mind. 60% Kakaogehalt
100 g weiche Butter
2 Eier
75 g Zucker
40 g Mehl
2 EL Kakaopulver
Butter für die Förmchen
Mehl für die Förmchen
Für die Garnitur
Schlagsahne
Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreButterZuckerKakaopulverEiButter
Zubereitung
1.
Dir Förmchen ausbuttern und mit Mehl bestauben. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann wieder etwas abkühlen lassen. Die Butter unterrühren, beides sollte etwa dieselbe Temperatur haben.
3.

Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen und die Schokoladenbutter unterziehen. Mit dem Mehl und Kakao bestauben und unter die Masse heben. In die Förmchen füllen und im Ofen 10-15 Minuten backen. Der Kern sollte noch flüssig sein. Flüssiges Schokoladentörtchen aus den Förmchen stürzen und mit Schlagsahne und Zimt bestaubt servieren.

Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien573 kcal(27 %)
Protein10 g(10 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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