EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Focaccia mit Zwiebeln
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Die Hefe mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit 1 TL Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit dem Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an der Schüssel kleben sollten. Evtl. die Wassermenge ein wenig variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten bis zum doppelten Volumen gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Schalotten schälen und quer in Scheiben schneiden.
4.
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und zu einem großen Fladen (ca. 1,5 cm dick) ausrollen. Auf ein geöltes Backblech legen.
5.
Mit den Zwiebelscheiben belegen und mit Olivenöl beträufeln. Salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.