Focaccia mit Zwiebeln

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Focaccia mit Zwiebeln
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
2169
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.169 kcal(103 %)
Protein51 g(52 %)
Fett80 g(69 %)
Kohlenhydrate310 g(207 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,3 g(58 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10 mg(83 %)
Vitamin K41,3 μg(69 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin20,4 mg(170 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure899 μg(300 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin51,2 μg(114 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium1.452 mg(36 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen7,9 mg(53 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure433 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
1
Zutaten
21 g Hefe (0.5 Würfel)
400 g Mehl
Salz
50 ml Olivenöl
5 Schalotten
Mehl für die Arbeitsfläche
Olivenöl für das Blech und zum Bestreichen
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölHefeSalzSchalotteOlivenölPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe mit ca. 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl mit 1 TL Salz in einer Schüssel mischen. Die aufgelöste Hefe mit dem Olivenöl zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an der Schüssel kleben sollten. Evtl. die Wassermenge ein wenig variieren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten bis zum doppelten Volumen gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Schalotten schälen und quer in Scheiben schneiden.
4.
Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und zu einem großen Fladen (ca. 1,5 cm dick) ausrollen. Auf ein geöltes Backblech legen.
5.
Mit den Zwiebelscheiben belegen und mit Olivenöl beträufeln. Salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
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