EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Forellenfilets mit Meerrettichquark
auf Vollkorn-Toasties
Zutatenfür
- Zutaten
- 75 g Magerquark
- 2 TL frisch geriebener Meerrettich (alternativ aus dem Glas)
- Salz
- 100 g Möhren
- ½ Bund Dill (10 g)
- 2 Vollkorn-Toastbrötchen
- 100 g geräucherte Forellenfilet (2 Forellenfilets)
Zubereitung
1.
Quark in einer kleinen Schüssel mit dem Meerrettich verrühren und mit Salz abschmecken.
2.
Die Möhre waschen, schälen und auf einer Kastenreibe grob raspeln.
3.
Den Dill abspülen, trocken schütteln und die Fähnchen abzupfen.
4.
Die Brötchenhälften toasten. Mit Meerrettichquark bestreichen und mit 2/3 des Dills bestreuen.
5.
Möhrenraspel auf dem Quark verteilen. Die Forellenfilets in Stücke teilen und darauflegen. Mit restlichem Dill garnieren und anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Wer mit den gesunden Omega-3-Fettsäuren immer nur Lachs assoziiert, tut der Forelle unrecht: Auch dieser Meeresbewohner kann mit der Eicosapentaensäure (EPA) und der Docosahexaensäure (DHA) auftrumpfen. Diese Fettsäuren sind wunderbare Waffen, um Entzündungen den Kampf anzusagen.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Wer Zeit und Lust hat, reibt sich seinen Meerrettich für diesen Snack am besten frisch. So bekommen Sie noch ein paar der wohltuenden ätherischen Öle extra!