Reich an Omega-3-Fettsäuren
Forellenfilets mit Meerrettichquark
auf Vollkorn-Toasties
(5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
238
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Wer mit den gesunden Omega-3-Fettsäuren immer nur Lachs assoziiert, tut der Forelle unrecht: Auch dieser Meeresbewohner kann mit der Eicosapentaensäure (EPA) und der Docosahexaensäure (DHA) auftrumpfen. Diese Fettsäuren sind wunderbare Waffen, um Entzündungen den Kampf anzusagen.
Wer Zeit und Lust hat, reibt sich seinen Meerrettich für diesen Snack am besten frisch. So bekommen Sie noch ein paar der wohltuenden ätherischen Öle extra!
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 238 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 2 g | (2 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 10 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 538 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | |||
Harnsäure | 200 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 75 g Magerquark
- 2 TL frisch geriebener Meerrettich (alternativ aus dem Glas)
- Salz
- 100 g Möhren
- ½ Bund Dill (10 g)
- 2 Vollkorn-Toastbrötchen
- 100 g geräucherte Forellenfilet (2 Forellenfilets)
Zubereitung
Küchengeräte
1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 Kastenreibe, 1 kleines Messer, 1 Toaster
Zubereitungsschritte
1.
Quark in einer kleinen Schüssel mit dem Meerrettich verrühren und mit Salz abschmecken.
2.
Die Möhre waschen, schälen und auf einer Kastenreibe grob raspeln.
3.
Den Dill abspülen, trocken schütteln und die Fähnchen abzupfen.
4.
Die Brötchenhälften toasten. Mit Meerrettichquark bestreichen und mit 2/3 des Dills bestreuen.
5.
Möhrenraspel auf dem Quark verteilen. Die Forellenfilets in Stücke teilen und darauflegen. Mit restlichem Dill garnieren und anrichten.
Kommentare
Gast
vom 14.07.2013.
Hatte heute Lust auf ein herzhaftes Früstück und bis auf frischen Dill zufällig alles da - war echt klasse! Gutes kann so einfach sein. Schnell gemacht, macht pappsatt und hält bis zum Mittag. Muss ich unbedingt wiederholen - nur beim nächsten Mal mit frischem Dill anstelle von getrocknetem. - Antworten
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Axel
vom 08.03.2011.
Das ist wirklich sehr lecker und dazu so herrlich einfach! Kann man auch schön fürs Buffet vorbereiten. Ich find's toll, dass ihr hier auch so viele pikante Frühstücksideen habt! Ich finde immer, die Mischung macht's. Nur süß morgens ist auf Dauer auch langweilig. - Antworten
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A.
vom 12.07.2010.
......genau das richtige für mich!!!!! Lecker!!!! - Antworten
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jenjen
vom 14.04.2010.
Sagenhaft! Sehr lecker, kann ich nur empfehlen. - Antworten
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