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Frischkäsetorte

Frischkäsetorte

50 min, fertig in 4 h 50 min
Zeit:
6317
kcal
Kalorien:
Health Score:
43 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Löffelbiskuit
120 g Butter geschmolzen
Für die Creme
500 g Magerquark
500 g Frischkäse
75 g Zucker
2 EL Vanillezucker
11 Blätter Gelatine weiß
200 ml Schlagsahne gut gekühlt
1 EL Pistazienlikör nach Belieben
Zum Bestreuen
200 g Pistazienkerne gehackt
Zubereitung
1.
Die Kekse in der Küchenmaschine mit Schlagmessern zu Bröseln verarbeiten. Mit der flüssigen Butter vermengen und in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Gleichmäßig auf dem Boden verteilen, andrücken und kalt stellen.
2.
Für den Belag die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Den Quark mit Frischkäse, Zucker und Vanillezucker mischen und glatt rühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann tropfnass in ein Töpfchen geben und bei geringer Temperatur schmelzen. 2 EL der Quarkcreme einrühren, anschliessend zügig unter die restliche Quarkcreme mischen. Nach Belieben den Likör untermischen, dann die Sahne steif schlagen, unterheben und die Creme auf den Keksboden füllen, glatt streichen und für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
4.

Gut gekühlt aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte geben. Frischkäsetorte mit den gehackten Pistazienkernen bestreuen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.317 kcal(301 %)
Protein219 g(223 %)
Fett443 g(382 %)
Kohlenhydrate362 g(241 %)
zugesetzter Zucker207 g(828 %)
Ballaststoffe23,7 g(79 %)
Ausgabe 02/24

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