EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
20
Frittierte Teigtaschen mit Artischocke gefüllt
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Artischockenherz Dose
- 2 Frühlingszwiebeln
- ½ Handvoll Sprossen z. B. Mungobohnen
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 EL Kokosraspel
- 2 EL Sojasauce
- Chilipulver
- 20 Wan-Tan-Teigblätter
- Pflanzenöl zum Frittieren
- 20 Schnittlauchhalme nach Belieben
Zubereitung
1.
Die Artischocken gut abtropfen lassen und klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Sprossen abbrausen und gut abtropfen lassen. Das Gemüse mit dem Ingwer und den Kokosraspeln vermischen und mit Sojasauce und Chili abschmecken.
2.
Jeweils etwa 1-2 TL auf die Mitte eines jeden Wan Tan Blatts setzen. Die Ränder mit Wasser bepinseln, hochziehen und zu einem Säckchen formen. Dabei gut andrücken und leicht eindrehen. Evtl. mit Küchengaren zusammenbinden. Portionsweise im heißen Öl (ca. 170°C) je 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, (Küchengarn entfernen) und nach Belieben mit Schnittlauchhalmen umwickelt servieren.