EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g gro Tintenfischtuben
- 2 rote Chilischoten
- 1 Ei
- 150 g Mehl
- ⅛ l trockener Weißwein
- Salz
- 1 EL Öl
- 500 ml Öl zum Ausbacken
- Zitronensaft
- Chilisauce Fertigprodukt
Zubereitung
1.
Tintenfische in Ringe schneiden. Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln.
2.
Ei trennen. Eiweiß halb steif schlagen. Mehl, Chili, Eigelb, Eiweiß, Wein, etwas Salz, 1 EL Öl gut verrühren.
3.
Die Tintenfischringe darin eintauchen und in heißem Öl goldbraun backen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und mit Chilisauce genießen.