Frittierter Tintenfisch

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Frittierter Tintenfisch
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1330
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.330 kcal(63 %)
Protein30 g(31 %)
Fett118 g(102 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E76 mg(633 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin21,5 μg(48 %)
Vitamin B₁₂8,2 μg(273 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium660 mg(17 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren13,2 g
Harnsäure242 mg
Cholesterin467 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g gro Tintenfischtuben
2 rote Chilischoten
1 Ei
150 g Mehl
l trockener Weißwein
Salz
1 EL Öl
500 ml Öl zum Ausbacken
Zitronensaft
Chilisauce Fertigprodukt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TintenfischtubenÖlWeißweinÖlChilischoteEi

Zubereitungsschritte

1.

Tintenfische in Ringe schneiden. Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln.

2.

Ei trennen. Eiweiß halb steif schlagen. Mehl, Chili, Eigelb, Eiweiß, Wein, etwas Salz, 1 EL Öl gut verrühren.

3.

Die Tintenfischringe darin eintauchen und in heißem Öl goldbraun backen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und mit Chilisauce genießen.