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Frittiertes Gemüse

Frittiertes Gemüse

25 min
Zeit:
328
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Mehl
1 Ei
1 Eigelb
200 ml Wasser
Salz
600 g gemischtes Gemüse in mundgerechte Stücke geschnitten
Öl zum Frittieren
Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EiWasserSalzÖlZitronensaft
Zubereitung
1.
100 g Mehl dem Ei, dem Eigelb, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verrühren und etwas quellen lassen.
2.
Eine Friteuse vorbereiten und auf 180° vorheizen. (oder Öl in einem Topf erhitzen. - es ist heiß genug, wenn an einem hinein gestellten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. )
3.

Das Gemüse erst in dem restlichen Mehl wenden, dann durch den Teig ziehen. In der Friteuse goldgelb ausbacken, abtropfen lassen und mit Zitronensaft beträufeln. Frittiertes Gemüse direkt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien328 kcal(16 %)
Protein9 g(9 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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