0

Frittiertes Gemüse

Frittiertes Gemüse
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Mehl
1 Ei
1 Eigelb
200 ml Wasser
Salz
600 g gemischtes Gemüse in mundgerechte Stücke geschnitten
Öl zum Frittieren
Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
100 g Mehl dem Ei, dem Eigelb, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verrühren und etwas quellen lassen.
Schritt 2/3
Eine Friteuse vorbereiten und auf 180° vorheizen. (oder Öl in einem Topf erhitzen. - es ist heiß genug, wenn an einem hinein gestellten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. )
Schritt 3/3
Das Gemüse erst in dem restlichen Mehl wenden, dann durch den Teig ziehen. In der Friteuse goldgelb ausbacken, abtropfen lassen und mit Zitronensaft beträufeln.

Schreiben Sie einen Kommentar