Frittiertes Gemüse

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Frittiertes Gemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
328
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien328 kcal(16 %)
Protein9 g(9 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,8 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium473 mg(12 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin133 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Mehl
1 Ei
1 Eigelb
200 ml Wasser
Salz
600 g gemischtes Gemüse in mundgerechte Stücke geschnitten
Öl zum Frittieren
Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EiWasserSalzÖlZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
100 g Mehl dem Ei, dem Eigelb, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verrühren und etwas quellen lassen.
2.
Eine Friteuse vorbereiten und auf 180° vorheizen. (oder Öl in einem Topf erhitzen. - es ist heiß genug, wenn an einem hinein gestellten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. )
3.

Das Gemüse erst in dem restlichen Mehl wenden, dann durch den Teig ziehen. In der Friteuse goldgelb ausbacken, abtropfen lassen und mit Zitronensaft beträufeln. Frittiertes Gemüse direkt servieren.

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