EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 g Himbeeren
- 2 Orangen
- 1 Banane
- 40 ml Kokoslikör
- 3 EL ungesalzene Erdnusskerne
- 4 Eiswürfel zerstoßen
- 2 Baby-Ananas
- 2 Mangos
- 1 Papaya
- 1 Banane
- 2 TL Rohrzucker
- 40 ml brauner Rum
- 300 ml Orangensaft
- Zimt
- 2 EL saure Sahne
Zubereitung
1.
Orangen mit einem Messer gründlich schälen, die weisse Haut entfernen und die Filets herausschneiden, austretenden Saft dabei auffangen und Orangenreste auspressen. Banane schälen und in Stücke schneiden. Die Himbeeren waschen, verlesen und trockentupfen. Das Obst mit Eis, dem Likör und den Erdnüssen in einen Mixer geben und gründlich durchpürieren. Ggf. etwas Orangensaft zufügen.
2.
Ananas schälen, längs vierteln, den harten Mittelstrunk entfernen und kleinschneiden. Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Papaya schälen, halbieren, Kerne entfernen und kleinschneiden.
3.
Banane schälen und kleinschneiden. Die Früchte in Stücke in einer flachen Metallschale auslegen und im Gefriergerät ca. 30 Minuten anfrieren lassen.
4.
Dann die Früchte mit Zucker, Rum, Zimt, Creme fraiche und Orangensaft in einen Mixer geben und gründlich durchpürieren. Ggf. eisgekühltes Wasser hinzufügen.
5.
Zum Servieren zuerst den Himbeercocktail in Gläser füllen, dann vorsichtig den Ananascocktail oben auffüllen. Frucht-Cocktail nach Belieben mit Himbeeren und kleinen Ananaswürfeln garniert servieren.