Frucht-Cocktail

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Frucht-Cocktail
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
636
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien636 kcal(30 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate102 g(68 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe15,2 g(51 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure158 μg(53 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin19,4 μg(43 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C291 mg(306 %)
Kalium1.667 mg(42 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium192 mg(64 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure183 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt99 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Himbeeren
2 Orangen
1 Banane
40 ml Kokoslikör
3 EL ungesalzene Erdnusskerne
4 Eiswürfel zerstoßen
2 Baby-Ananas
2 Mangos
1 Papaya
1 Banane
2 TL Rohrzucker
40 ml brauner Rum
300 ml Orangensaft
Zimt
2 EL saure Sahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Orangen mit einem Messer gründlich schälen, die weisse Haut entfernen und die Filets herausschneiden, austretenden Saft dabei auffangen und Orangenreste auspressen. Banane schälen und in Stücke schneiden. Die Himbeeren waschen, verlesen und trockentupfen. Das Obst mit Eis, dem Likör und den Erdnüssen in einen Mixer geben und gründlich durchpürieren. Ggf. etwas Orangensaft zufügen.
2.
Ananas schälen, längs vierteln, den harten Mittelstrunk entfernen und kleinschneiden. Mangos schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Papaya schälen, halbieren, Kerne entfernen und kleinschneiden.
3.
Banane schälen und kleinschneiden. Die Früchte in Stücke in einer flachen Metallschale auslegen und im Gefriergerät ca. 30 Minuten anfrieren lassen.
4.
Dann die Früchte mit Zucker, Rum, Zimt, Creme fraiche und Orangensaft in einen Mixer geben und gründlich durchpürieren. Ggf. eisgekühltes Wasser hinzufügen.
5.

Zum Servieren zuerst den Himbeercocktail in Gläser füllen, dann vorsichtig den Ananascocktail oben auffüllen. Frucht-Cocktail nach Belieben mit Himbeeren und kleinen Ananaswürfeln garniert servieren.

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