EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Fruchtig-pikantes Quarkbrötchen
- Zutaten
- 1 kleiner Apfel
- ½ kleine Zitrone
- 1 TL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Magerquark
- 1 Stück frischer Meerrettich (ca. 2 cm lang)
- 1 Roggenbrötchen (flach; z.B. Finnbrötchen oder Vinschgauer)
- 1 Frühlingszwiebel
Apfel waschen, trockenreiben, mit einem Kernausstecher entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronenhälfte auspressen.
Eine Grillpfanne erhitzen und mit dem Öl auspinseln. Apfelscheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten. Leicht salzen, pfeffern und abkühlen lassen.
Quark in eine Schüssel geben. Meerrettich schälen, fein reiben, mit dem Zitronensaft mischen und unter den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Brötchen durchschneiden und kurz toasten. Frühlingszwiebel putzen und in dünne Ringe schneiden.
Brötchen mit dem Quark bestreichen, mit den Apfelscheiben belegen und mit den Zwiebelringen bestreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Scharfe Wurzel gegen Schnupfen: Die Senföle im Meerrettich bremsen Viren wirksam aus. Vitamine und Mineralstoffe aus Quark, Apfel und Brot stärken zusätzlich die Abwehrkräfte.
Smarter Tipp
Wenn Sie das Brötchen mit zur Arbeit nehmen möchten, packen Sie Brot, Quark und Apfel getrennt ein - frisch belegt sieht´s appetitlicher aus und es kann nichts verschmieren.