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Fruchtig-süße Whiskey-Marinade

Fruchtig-süße Whiskey-Marinade

10 min
Zeit:
457
kcal
Kalorien:
Health Score:
39 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 EL Olivenöl
2 EL Whisky nach Wahl
1 EL grober Senf Schärfe nach Belieben
1 EL Mango-Chutney
1 EL Honig
2 EL Sojasauce
Pfeffer
500 g Rinderfiletsteak
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletsteakOlivenölSenfSojasauceHonigPfeffer
Zubereitung
1.

10 EL Olivenöl, Whiskey und Sojasauce verrühren, dann Honig, Senf und Chutney unterrühren, bis eine homogene Sauce entsteht. Am Ende nach Belieben mit Pfeffer würzen. Das Fleisch ca. 8 Stunden im Kühlschrank in der Marinade einlegen, damit es die Marinade bestmöglich aufnehmen kann.

2.

Fleisch abspülen, trocken tupfen und mit der Marinade bepinseln. Das marinierte Fleisch ca. 8 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, damit es die Marinade bestmöglich aufnehmen kann.

3.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Steaks darin von beiden Seiten 4–6 Minuten (je nach Vorliebe) braten. Rinderfiletsteaks mit fruchtig-süßer Whiskey-Marinade mit Beilagen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien457 kcal(22 %)
Protein27 g(28 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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