Fruchtig-süße Whiskey-Marinade

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Fruchtig-süße Whiskey-Marinade
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Health Score:
39 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
457
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien457 kcal(22 %)
Protein27 g(28 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K20,3 μg(34 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin11,1 mg(93 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium463 mg(12 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium37 mg(12 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure144 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 EL Olivenöl
2 EL Whisky nach Wahl
1 EL grober Senf Schärfe nach Belieben
1 EL Mango-Chutney
1 EL Honig
2 EL Sojasauce
Pfeffer
500 g Rinderfiletsteak
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletsteakOlivenölSenfSojasauceHonigPfeffer
Produktempfehlung

Es sollte darauf geachtet werden, vor dem Grillen das Fleisch mit Küchenrolle abzutupfen, um zu verhindern, dass Flüssigkeit in die Glut tropft.

Zubereitungsschritte

1.

10 EL Olivenöl, Whiskey und Sojasauce verrühren, dann Honig, Senf und Chutney unterrühren, bis eine homogene Sauce entsteht. Am Ende nach Belieben mit Pfeffer würzen. Das Fleisch ca. 8 Stunden im Kühlschrank in der Marinade einlegen, damit es die Marinade bestmöglich aufnehmen kann.

2.

Fleisch abspülen, trocken tupfen und mit der Marinade bepinseln. Das marinierte Fleisch ca. 8 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, damit es die Marinade bestmöglich aufnehmen kann.

3.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Steaks darin von beiden Seiten 4–6 Minuten (je nach Vorliebe) braten. Rinderfiletsteaks mit fruchtig-süßer Whiskey-Marinade mit Beilagen servieren.

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