Fruchtig-süße Whiskey-Marinade

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Fruchtig-süße Whiskey-Marinade
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Health Score:
2,5 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
1007
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.007 kcal(48 %)
Protein0 g(0 %)
Fett100 g(86 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12 mg(100 %)
Vitamin K58,8 μg(98 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium39 mg(1 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren14,4 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin1 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
1
Zutaten
10 EL
2 EL
Whisky nach Wahl
1 EL
grober Senf Schärfe nach Belieben
1 EL
1 EL
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölSenfSojasauceHonigPfeffer
Produktempfehlung

Es sollte darauf geachtet werden, vor dem Grillen das Fleisch mit Küchenrolle abzutupfen, um zu verhindern, dass Flüssigkeit in die Glut tropft.

Zubereitungsschritte

1.

Speiseöl, Whiskey und Sojasauce verrühren, dann den Honig, den Senf und das Chutney unterrühren, bis eine homogene Sauce entsteht. Am Ende nach Belieben mit Pfeffer würzen. Das Fleisch ca. 8 Stunden im Kühlschrank in der Marinade einlegen, damit es die Marinade bestmöglich aufnehmen kann.