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Zutaten
für
4
Spargelsalat mit Honig-Vinaigrette
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Spargel waschen, gründlich schälen, die holzige Enden abschneiden und in reichlich Salzwasser mit Zucker 10 - 12 Min. bissfest kochen. Orange dick schälen, so dass die weiße Haut mit entfernt ist. Das Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei auffangen und den Orangenrest ausdrücken. Erdbeeren putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Spargel schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Spargel, Erdbeeren und Orangenfilets in einer Schüssel vermengen.
2.
Orangensaft mit Honig und etwas Pfeffer verrühren; Ingwer schälen und durch eine Knoblauchpresse dazu drücken, abschmecken. Die Sauce mit den Salatzutaten vermengen und ca. 1 Std. marinieren lassen. Vor dem Servieren fein gehackte Minze untermischen und den Spargelsalat mit Honig-Vinaigrette in Gläser füllen.