Spargelsalat mit Honig-Vinaigrette

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Spargelsalat mit Honig-Vinaigrette
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
100
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien100 kcal(5 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K64,1 μg(107 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure210 μg(70 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C97 mg(102 %)
Kalium551 mg(14 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g weißer Spargel
300 g Erdbeeren
1 Orange
2 EL flüssiger Honig
1 Stück Ingwer 3cm
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelErdbeereHonigIngwerMinzeOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen, gründlich schälen, die holzige Enden abschneiden und in reichlich Salzwasser mit Zucker 10 - 12 Min. bissfest kochen. Orange dick schälen, so dass die weiße Haut mit entfernt ist. Das Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei auffangen und den Orangenrest ausdrücken. Erdbeeren putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Spargel schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Spargel, Erdbeeren und Orangenfilets in einer Schüssel vermengen.
2.

Orangensaft mit Honig und etwas Pfeffer verrühren; Ingwer schälen und durch eine Knoblauchpresse dazu drücken, abschmecken. Die Sauce mit den Salatzutaten vermengen und ca. 1 Std. marinieren lassen. Vor dem Servieren fein gehackte Minze untermischen und den Spargelsalat mit Honig-Vinaigrette in Gläser füllen.

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