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Spargelsalat mit Honig-Vinaigrette
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
100
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 100 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 64,1 μg | (107 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 210 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 97 mg | (102 %) | ||
Kalium | 551 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen, gründlich schälen, die holzige Enden abschneiden und in reichlich Salzwasser mit Zucker 10 - 12 Min. bissfest kochen. Orange dick schälen, so dass die weiße Haut mit entfernt ist. Das Fruchtfleisch zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei auffangen und den Orangenrest ausdrücken. Erdbeeren putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Spargel schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Spargel, Erdbeeren und Orangenfilets in einer Schüssel vermengen.
2.
Orangensaft mit Honig und etwas Pfeffer verrühren; Ingwer schälen und durch eine Knoblauchpresse dazu drücken, abschmecken. Die Sauce mit den Salatzutaten vermengen und ca. 1 Std. marinieren lassen. Vor dem Servieren fein gehackte Minze untermischen und den Spargelsalat mit Honig-Vinaigrette in Gläser füllen.
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