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Gans mit Kartoffelfüllung

Gans mit Kartoffelfüllung

mit Majoran-Kartoffelfüllung
35 min, fertig in 4 h
Zeit:
3068
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 ½ kg küchenfertige Gans (1 küchenfertige Gans)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g kleine Kartoffeln , vorwiegend festkochend
2 Möhren
1 Bund Majoran
2 Zwiebeln
3 EL dunkler Saucenbinder
Zubereitung
1.

Gans abspülen und trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser 10 Minuten garen. Möhren schälen und in Stücke schneiden. Majoran abspülen. Zwiebeln schälen und vierteln.

3.

Kartoffeln abgießen. Mit den Möhren und dem Majoran mischen und die Gans damit füllen. Die Öffnung mit Holzstäbchen zustecken oder mit Küchengarn zusammennähen.

4.

Die Gans mit Kartoffelfüllung mit der Brustseite nach oben in einen großen Bräter oder auf die Saftpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 3-3 ½ Stunden braten. Nach etwa 45 Minuten das Fett abschöpfen und die Zwiebeln um die Gans verteilen. Nach und nach etwa ¾ l Wasser angießen. Die Gans während der gesamten Bratzeit mit dem Bratenfond beschöpfen. Fett immer wieder abschöpfen.

5.

Gans auf einer Platte warm stellen. Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf gießen, ev. entfetten. Aufkochen und den Saucenbinder einstreuen. Unter Rühren einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.068 kcal(146 %)
Protein139 g(142 %)
Fett271 g(234 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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