EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Garnelen-Wurst-Spieß und Chilisauce

Garnelen-Wurst-Spieß und Chilisauce

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
357
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Für die Spieße
250 g Chorizo
200 g Riesengarnele (küchenfertig)
2 EL Zitronensaft
1 TL gehackte Petersilie
Für die Chilisauce
1 rote Paprikaschote
4 Chilischoten Schärfegrad nach Geschmack
2 Knoblauchzehen
2 EL Weißweinessig
2 EL Limettensaft
50 g Zucker
Salz
Außerdem
4 Zitronenspalten
Zubereitung
1.
Die Chorizo in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Je 2 Scheiben Chorizo und eine Riesengarnele auf einen Spieß stecken.
2.
Den Grill anheizen.
3.
Für die Chilisauce die Paprikaschote und die Chilischoten waschen, halbieren, putzen und alles klein würfeln. Zusammen in einen Topf geben. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. 250 ml Wasser, den Essig, den Limettensaft und den Zucker zugeben, aufkochen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch etwas Wasser ergänzen. Abkühlen lassen und mit Salz abschmecken.
4.
Die Spieße auf dem Grill rundherum etwa 3 Minuten garen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Petersilie bestreuen. Mit der Chilisauce anrichten und mit Zitronenspalten garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien357 kcal(17 %)
Protein22 g(22 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.