Garnelen-Wurst-Spieß und Chilisauce

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Garnelen-Wurst-Spieß und Chilisauce
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
64
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien64 kcal(3 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium56 mg(1 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure4 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Außerdem
4
Für die Chilisauce
4
Chilischoten Schärfegrad nach Geschmack
2
2 EL
2 EL
50 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Chorizo in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Je 2 Scheiben Chorizo und eine Riesengarnele auf einen Spieß stecken.
2.
Den Grill anheizen.
3.
Für die Chilisauce die Paprikaschote und die Chilischoten waschen, halbieren, putzen und alles klein würfeln. Zusammen in einen Topf geben. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. 250 ml Wasser, den Essig, den Limettensaft und den Zucker zugeben, aufkochen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch etwas Wasser ergänzen. Abkühlen lassen und mit Salz abschmecken.
4.
Die Spieße auf dem Grill rundherum etwa 3 Minuten garen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Petersilie bestreuen. Mit der Chilisauce anrichten und mit Zitronenspalten garnieren.