Garnelen-Wurst-Spieß und Chilisauce

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Garnelen-Wurst-Spieß und Chilisauce
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
357
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien357 kcal(17 %)
Protein22 g(22 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K12,6 μg(21 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium501 mg(13 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure162 mg
Cholesterin117 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Für die Spieße
250 g Chorizo
200 g Riesengarnele (küchenfertig)
2 EL Zitronensaft
1 TL gehackte Petersilie
Für die Chilisauce
1 rote Paprikaschote
4 Chilischoten Schärfegrad nach Geschmack
2 Knoblauchzehen
2 EL Weißweinessig
2 EL Limettensaft
50 g Zucker
Salz
Außerdem
4 Zitronenspalten
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Chorizo in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Je 2 Scheiben Chorizo und eine Riesengarnele auf einen Spieß stecken.
2.
Den Grill anheizen.
3.
Für die Chilisauce die Paprikaschote und die Chilischoten waschen, halbieren, putzen und alles klein würfeln. Zusammen in einen Topf geben. Den Knoblauch schälen und dazu pressen. 250 ml Wasser, den Essig, den Limettensaft und den Zucker zugeben, aufkochen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch etwas Wasser ergänzen. Abkühlen lassen und mit Salz abschmecken.
4.
Die Spieße auf dem Grill rundherum etwa 3 Minuten garen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Petersilie bestreuen. Mit der Chilisauce anrichten und mit Zitronenspalten garnieren.
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