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Zutaten
für
8
Gazpacho mit Weißbrotwürfeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Scheiben Toastbrot
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g Tomaten vollreif
- 1 Salatgurke
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 EL Sherryessig
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Zucker
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
2 Scheiben Toastbrot in etwas Wasser einweichen. Den Knoblauch schälen und würfeln. Die Tomaten auf der Unterseite kreuzweise einritzen und kurz blanchieren bis die Haut beginnt aufzuplatzen. Abschrecken, die Haut abziehen, vierteln und entkernen. Die Gurke schälen und längs halbieren. Die Kerne herausschaben. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien und schälen (am besten mit dem Sparschäler). Das vorbereitete Gemüse in grobe Stücke schneiden. Diese zusammen mit dem Knoblauch in einen Mixer geben und zu einem feinen Püree mixen. Dann das eingeweichte Toastbrot gut ausdrücken und mit zugeben. Unter weiterem Pürieren ca. 250 ml kaltes Wasser bis zur gewünschten Konsistenz einfließen lassen. Den Essig und 3-4 EL Öl ergänzen, mit Salz, einer Prise Zucker und Cayennepfeffer würzen. Vor dem Servieren noch mindestens 1 Stunde kalt stellen.
2.
Für die Croûtons die übrigen Weißbrotscheiben entrinden und klein würfeln. Im übrigen Öl in einer heißen Pfanne knusprig braten. Abkühlen lassen.
3.
Die Suppe abschmecken und in Gläser füllen. Mit den Croûtons bestreut servieren.