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Gebackene Käsefeige auf Pflücksalat

Gebackene Käsefeige auf Pflücksalat

30 min
Zeit:
300
kcal
Kalorien:
Zutatenfür  
Zutaten
4 frische Feigen
100 g Ziegenkäse
200 ml rheinhessischer Rotwein
200 ml Balsamessig
50 g Zucker
Olivenöl
Akazienhonig
Pflücksalat
Pfeffer
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinBalsamessigZiegenkäseZuckerFeigeOlivenöl
Zubereitung
1.

Zucker in einem Topf bis zur hellen Bräune karamellisieren lassen. Mit Wein und Essig ablöschen und unter Beobachtung auf halber Herdleistung gemächlich zu einem dickflüssigen Sirup (Balsamicoreduktion) einkochen.

2.

Die Feigen waschen und von oben kreuzweise in der oberen Hälfte einschneiden. Den Ziegenkäse in vier Portionen teilen und in die angeschnittene Stelle drücken. Etwas Akazienhonig obenauf geben und unter dem Backofengrill in der mittleren Schiene unter Beobachtung überbacken.

3.

2 EL gutes Olivenöl, 1 EL hochwertigen Balsamessig und 1 TL Balsamicoreduktion zu einer Vinaigrette verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und den Salat darin wenden. Aus den angemachten Salatblättern ein Nest Formen, in die vorsichtig die gratinierten Feigen gesetzt werden. Zum Schluss mit einem spitzen Teelöffel dekorativ etwas Balsamico-Reduktion darüberziehen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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