EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gebackene Kartoffeln mit Paprikasauce

Gebackene Kartoffeln mit Paprikasauce

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
403
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 rote Paprikaschoten
1 kg festkochende Kartoffeln
8 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 kleine rote Chilischote
Zubereitung
1.
Den Backofen auf "Grillen" vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf einem Backblech verteilen.
2.
Die Kartoffeln schälen und würfeln. 4 EL Olivenöl in einer beschichten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten. Die Temperatur auf die mittlere Flamme reduzieren und die Kartoffeln unter gelegentlichem Wenden 15-20 Minuten braten. Die Knoblauchzehen schälen, halbieren und in den letzten 5 Minuten mitbraten. Salzen und pfeffern.
3.
In der Zwischenzeit die Paprika im Ofen so lange grillen, bis die Haut beginnt, schwarz zu werden. Die Chilischote waschen, putzen und hacken. Die Paprika aus dem Ofen nehmen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch zusammen mit dem restlichen Olivenöl, der Chili und etwas Salz zu einer scharfen Paprikasoße pürieren. Die Kartoffeln zusammen mit der Soße servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien403 kcal(19 %)
Protein7 g(7 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.