EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackene Kartoffeln mit Paprikasauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 rote Paprikaschoten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 8 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 kleine rote Chilischote
Zubereitung
1.
Den Backofen auf "Grillen" vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf einem Backblech verteilen.
2.
Die Kartoffeln schälen und würfeln. 4 EL Olivenöl in einer beschichten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten. Die Temperatur auf die mittlere Flamme reduzieren und die Kartoffeln unter gelegentlichem Wenden 15-20 Minuten braten. Die Knoblauchzehen schälen, halbieren und in den letzten 5 Minuten mitbraten. Salzen und pfeffern.
3.
In der Zwischenzeit die Paprika im Ofen so lange grillen, bis die Haut beginnt, schwarz zu werden. Die Chilischote waschen, putzen und hacken. Die Paprika aus dem Ofen nehmen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch zusammen mit dem restlichen Olivenöl, der Chili und etwas Salz zu einer scharfen Paprikasoße pürieren. Die Kartoffeln zusammen mit der Soße servieren.