0

Gebackene Kartoffeln mit Paprikasauce

Gebackene Kartoffeln mit Paprikasauce
0
Drucken
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
1 kg
festkochende Kartoffeln
8 EL
3
Pfeffer aus der Mühle
1
kleine rote Chilischote
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf "Grillen" vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf einem Backblech verteilen.
Schritt 2/3
Die Kartoffeln schälen und würfeln. 4 EL Olivenöl in einer beschichten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten. Die Temperatur auf die mittlere Flamme reduzieren und die Kartoffeln unter gelegentlichem Wenden 15-20 Minuten braten. Die Knoblauchzehen schälen, halbieren und in den letzten 5 Minuten mitbraten. Salzen und pfeffern.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 3/3
In der Zwischenzeit die Paprika im Ofen so lange grillen, bis die Haut beginnt, schwarz zu werden. Die Chilischote waschen, putzen und hacken. Die Paprika aus dem Ofen nehmen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch zusammen mit dem restlichen Olivenöl, der Chili und etwas Salz zu einer scharfen Paprikasoße pürieren. Die Kartoffeln zusammen mit der Soße servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
8,98 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 99,90 €
67,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages