Gebackene Kartoffeln mit Paprikasauce

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Gebackene Kartoffeln mit Paprikasauce
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
403
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien403 kcal(19 %)
Protein7 g(7 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K38,1 μg(64 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure149 μg(50 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C284 mg(299 %)
Kalium1.326 mg(33 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 rote Paprikaschoten
1 kg festkochende Kartoffeln
8 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 kleine rote Chilischote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf "Grillen" vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf einem Backblech verteilen.
2.
Die Kartoffeln schälen und würfeln. 4 EL Olivenöl in einer beschichten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten. Die Temperatur auf die mittlere Flamme reduzieren und die Kartoffeln unter gelegentlichem Wenden 15-20 Minuten braten. Die Knoblauchzehen schälen, halbieren und in den letzten 5 Minuten mitbraten. Salzen und pfeffern.
3.
In der Zwischenzeit die Paprika im Ofen so lange grillen, bis die Haut beginnt, schwarz zu werden. Die Chilischote waschen, putzen und hacken. Die Paprika aus dem Ofen nehmen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch zusammen mit dem restlichen Olivenöl, der Chili und etwas Salz zu einer scharfen Paprikasoße pürieren. Die Kartoffeln zusammen mit der Soße servieren.
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