Gebackene Kartoffeln mit Paprikasauce
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
403
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 403 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 38,1 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 149 μg | (50 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 284 mg | (299 %) | ||
Kalium | 1.326 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 44 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 rote Paprikaschoten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 8 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 kleine rote Chilischote
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf "Grillen" vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf einem Backblech verteilen.
2.
Die Kartoffeln schälen und würfeln. 4 EL Olivenöl in einer beschichten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten. Die Temperatur auf die mittlere Flamme reduzieren und die Kartoffeln unter gelegentlichem Wenden 15-20 Minuten braten. Die Knoblauchzehen schälen, halbieren und in den letzten 5 Minuten mitbraten. Salzen und pfeffern.
3.
In der Zwischenzeit die Paprika im Ofen so lange grillen, bis die Haut beginnt, schwarz zu werden. Die Chilischote waschen, putzen und hacken. Die Paprika aus dem Ofen nehmen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch zusammen mit dem restlichen Olivenöl, der Chili und etwas Salz zu einer scharfen Paprikasoße pürieren. Die Kartoffeln zusammen mit der Soße servieren.
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