EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gebackene Kartoffeln mit pikanter Käsefüllung

Gebackene Kartoffeln mit pikanter Käsefüllung

25 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
287
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg neue Kartoffeln
Salz
1 EL Butter
100 g Blauschimmelkäse
Muskat
weißer Pfeffer
1 EL frisch gehackter Kerbel
Kerbel zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelBlauschimmelkäseButterKerbelSalzMuskat
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
3.
Die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen, längs halbieren und aushöhlen. Die ausgehöhlten Kartoffeln in eine feuerfeste Form legen und die Kartoffelmasse mit der Butter und dem zerbröckelten Käse vermengen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen, den Kerbel untermengen und in die Kartoffeln füllen. Im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen. Mit Kerbel garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.