EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackene Kartoffeln mit pikanter Käsefüllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg neue Kartoffeln
- Salz
- 1 EL Butter
- 100 g Blauschimmelkäse
- Muskat
- weißer Pfeffer
- 1 EL frisch gehackter Kerbel
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
3.
Die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen, längs halbieren und aushöhlen. Die ausgehöhlten Kartoffeln in eine feuerfeste Form legen und die Kartoffelmasse mit der Butter und dem zerbröckelten Käse vermengen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen, den Kerbel untermengen und in die Kartoffeln füllen. Im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen. Mit Kerbel garniert servieren.