Gebackene Kartoffeln mit pikanter Käsefüllung

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Gebackene Kartoffeln mit pikanter Käsefüllung
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
287
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein10 g(10 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.006 mg(25 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg neue Kartoffeln
Salz
1 EL Butter
100 g Blauschimmelkäse
Muskat
weißer Pfeffer
1 EL frisch gehackter Kerbel
Kerbel zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelBlauschimmelkäseButterKerbelSalzMuskat

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
3.
Die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen, längs halbieren und aushöhlen. Die ausgehöhlten Kartoffeln in eine feuerfeste Form legen und die Kartoffelmasse mit der Butter und dem zerbröckelten Käse vermengen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen, den Kerbel untermengen und in die Kartoffeln füllen. Im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen. Mit Kerbel garniert servieren.