EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackene Pastinaken mit Creme frâiche
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Pastinaken
- 3 EL Olivenöl für das Blech und zum Beträufeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Crème fraîche
- 2 EL gemischte, gehackte Kräuter z. B. Minze, Basilikum, Kerbel
- 2 TL Zitronensaft
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Pastinaken schälen, putzen, der Länge nach halbieren und auf ein geöltes Backblech verteilen. Salzen, pfeffern, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten unter gelegentlichem Wenden backen.
3.
Zwischenzeitlich die Crème fraîche mit den gehackten Kräutern und dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Pastinaken auf Teller anrichten, mit Basilikumblättchen garnieren und mit der Crème fraîche servieren.