EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gebackene Pastinaken mit Creme frâiche

Gebackene Pastinaken mit Creme frâiche

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
291
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Pastinaken
3 EL Olivenöl für das Blech und zum Beträufeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Crème fraîche
2 EL gemischte, gehackte Kräuter z. B. Minze, Basilikum, Kerbel
2 TL Zitronensaft
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Pastinaken schälen, putzen, der Länge nach halbieren und auf ein geöltes Backblech verteilen. Salzen, pfeffern, mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten unter gelegentlichem Wenden backen.

3.

Zwischenzeitlich die Crème fraîche mit den gehackten Kräutern und dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Die Pastinaken auf Teller anrichten, mit Basilikumblättchen garnieren und mit der Crème fraîche servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.