EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
20
Zutatenfür
- Zutaten
- 120 g Joghurt
- 80 ml Öl
- 2 Eiweiß
- 1 Päckchen Backpulver
- Salz
- 350 g Mehl
- 200 g Schafskäse
- 4 EL Milch
- 2 Eigelbe zum Bestreichen
- 50 g Schwarzkümmelsamen
- Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
1.
Joghurt und Öl verrühren, Eiweiße und etwas Salz hinzugeben. Nun das Mehl mit dem Backpulver vermischen, zu der Joghurt-Öl-Eiweiß-Masse geben und alles miteinander verrühren. Der Teig sollte nicht zu fest sein und sich gut formen lassen (evtl. noch etwas Öl und Joghurt zugeben).
2.
Schafkäse zerbröseln und mit etwas Milch zu einer formbaren Masse verkneten.
3.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu Kugeln formen (ca. 5 cm Durchmesser) und platt drücken. Jeweils etwas von der Käsefüllung darauf setzen, mit dem Teig umschließen und wieder zu einer Kugel formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Eigelb bestreichen und mit Schwarzkümmel bestreuen.
4.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 20 Min. goldbraun backen.