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Gebackene Schafskäsebällchen

Gebackene Schafskäsebällchen

45 min
Zeit:
140
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
120 g Joghurt
80 ml Öl
2 Eiweiß
1 Päckchen Backpulver
Salz
350 g Mehl
200 g Schafskäse
4 EL Milch
2 Eigelbe zum Bestreichen
50 g Schwarzkümmelsamen
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchafskäseJoghurtÖlSchwarzkümmelsamenMilchSalz
Zubereitung
1.
Joghurt und Öl verrühren, Eiweiße und etwas Salz hinzugeben. Nun das Mehl mit dem Backpulver vermischen, zu der Joghurt-Öl-Eiweiß-Masse geben und alles miteinander verrühren. Der Teig sollte nicht zu fest sein und sich gut formen lassen (evtl. noch etwas Öl und Joghurt zugeben).
2.
Schafkäse zerbröseln und mit etwas Milch zu einer formbaren Masse verkneten.
3.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu Kugeln formen (ca. 5 cm Durchmesser) und platt drücken. Jeweils etwas von der Käsefüllung darauf setzen, mit dem Teig umschließen und wieder zu einer Kugel formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Eigelb bestreichen und mit Schwarzkümmel bestreuen.
4.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 20 Min. goldbraun backen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien140 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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