0

Gebackene Schafskäsebällchen

Gebackene Schafskäsebällchen
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
120 g Joghurt
80 ml Öl
2 Eiweiß
1 Päckchen Backpulver
Salz
350 g Mehl
200 g Schafskäse
4 EL Milch
2 Eigelbe zum Bestreichen
50 g Schwarzkümmelsame
Mehl für die Arbeitsfläche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Joghurt und Öl verrühren, Eiweiße und etwas Salz hinzugeben. Nun das Mehl mit dem Backpulver vermischen, zu der Joghurt-Öl-Eiweiß-Masse geben und alles miteinander verrühren. Der Teig sollte nicht zu fest sein und sich gut formen lassen (evtl. noch etwas Öl und Joghurt zugeben).
Schritt 2/4
Schafkäse zerbröseln und mit etwas Milch zu einer formbaren Masse verkneten.
Schritt 3/4
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu Kugeln formen (ca. 5 cm Durchmesser) und platt drücken. Jeweils etwas von der Käsefüllung darauf setzen, mit dem Teig umschließen und wieder zu einer Kugel formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Eigelb bestreichen und mit Schwarzkümmel bestreuen.
Schritt 4/4
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 20 Min. goldbraun backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Severin SV 2447 Sous-Vide Garer (550 Watt, 6 L) edelstahl/schwar
VON AMAZON
Preis: 179,90 €
64,81 €
Läuft ab in:
SONGMICS Garderobenständer mit abnehmbaren Haken
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Collwood Weltkarte zum Rubbeln 82x60cm
VON AMAZON
17,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages