EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebackene Tomaten mit Nudel-Putenfüllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g dünne Suppennudel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Fleischtomaten
- 125 g geräucherte Putenbrustfilet (in Scheiben)
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Frischkäse
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäsePutenbrustfiletSchnittlauchröllchenSalzPfefferFleischtomate
Zubereitung
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen und abtropfen Lassen.
2.
Tomaten waschen und auf der glatten Seite einen Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen und mit der Öffnung nach unten auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Ausgehöhltes Fruchtfleisch und Deckel hacken.
3.
Putenbrust würfeln und mit 1 EL Schnittlauch und Tomatenfleisch zu den Nudeln geben. Knoblauch dazupressen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Nudelfüllung in die Tomaten geben. Frischkäse und restlichen Schnittlauch verrühren und auf die Tomaten geben. Die restliche Nudelfüllung in eine gefettete ofenfeste Form geben und die gefüllten Tomaten darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 12 - 15 Minuten backen.