Gebackene Tomaten mit Nudel-Putenfüllung
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
480
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 480 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,5 g | (35 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 45,5 μg | (76 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 229 μg | (76 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 29,7 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 117 mg | (123 %) | ||
Kalium | 1.679 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 135 mg | |||
Cholesterin | 56 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g dünne Suppennudel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Fleischtomaten
- 125 g geräucherte Putenbrustfilet (in Scheiben)
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Frischkäse
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäsePutenbrustfiletSchnittlauchröllchenSalzPfefferFleischtomateZubereitungsschritte
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen und abtropfen Lassen.
2.
Tomaten waschen und auf der glatten Seite einen Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen und mit der Öffnung nach unten auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Ausgehöhltes Fruchtfleisch und Deckel hacken.
3.
Putenbrust würfeln und mit 1 EL Schnittlauch und Tomatenfleisch zu den Nudeln geben. Knoblauch dazupressen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Nudelfüllung in die Tomaten geben. Frischkäse und restlichen Schnittlauch verrühren und auf die Tomaten geben. Die restliche Nudelfüllung in eine gefettete ofenfeste Form geben und die gefüllten Tomaten darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 12 - 15 Minuten backen.
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