EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gebackene Tomaten mit Schafskäse
- Zutaten
- 8 Strauchtomaten
- 200 g Feta
- 1 EL getrockneter Oregano
- 2 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- frischer Oregano
- frischer Basilikum
- 2 EL Balsamessig
Den Feta grob würfeln und in eine feuerfeste Form legen. Tomatenscheiben darauf verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Getrockneten Oregano darüber streuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Mit frischen Kräutern bestreuen servieren. Dazu Balsamessig reichen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Der sekundäre Pflanzenstoff Lycopin aus den Tomaten schützt die Körperzellen vor Schädigungen durch freie Radikale und kann einen positiven Einfluss aus den Blutdruck haben. Der Feta ist ein guter Eiweißlieferant und unterstützt damit den Muskelaufbau. Zudem sorgt die Mineralstoff-Kombination aus Calcium und Phosphor für gesunde Knochen und Zähne.
Smarter Tipp
Machen Sie es sich extra-schön! Und zwar mit einer möglichst bunten Tomaten-Auswahl: Ob gelb, rot, groß oder klein, die Mischung macht die gebackenen Tomaten mit Schafskäse besonders interessant.