Figurbewusst genießen

Gebackene Tomaten mit Schafskäse

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gebackene Tomaten mit Schafskäse

Gebackene Tomaten mit Schafskäse - Dieses schnelle Ofengericht sollten Sie sich nicht entgehen lassen

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
219
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der sekundäre Pflanzenstoff Lycopin aus den Tomaten schützt die Körperzellen vor Schädigungen durch freie Radikale und kann einen positiven Einfluss aus den Blutdruck haben. Der Feta ist ein guter Eiweißlieferant und unterstützt damit den Muskelaufbau. Zudem sorgt die Mineralstoff-Kombination aus Calcium und Phosphor für gesunde Knochen und Zähne.

Machen Sie es sich extra-schön! Und zwar mit einer möglichst bunten Tomaten-Auswahl: Ob gelb, rot, groß oder klein, die Mischung macht die gebackenen Tomaten mit Schafskäse besonders interessant.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien219 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K12,3 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium410 mg(10 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Strauchtomaten
200 g Feta
1 EL getrockneter Oregano
2 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
frischer Oregano
frischer Basilikum
2 EL Balsamessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOlivenölBalsamessigOreganoMeersalzPfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 ofenfeste Form

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
2.

Den Feta grob würfeln und in eine feuerfeste Form legen. Tomatenscheiben darauf verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Getrockneten Oregano darüber streuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Mit frischen Kräutern bestreuen servieren. Dazu Balsamessig reichen.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog