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Gebackener Zander mit Tomatensauce

Gebackener Zander mit Tomatensauce

40 min
Zeit:
13872
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zanderfilets á ca. 160 g
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Bund Basilikum
3 EL Olivenöl
400 Dosen geschälte Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölBasilikumZanderfiletSchalotteSalz
Zubereitung
1.
Schalotte und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abziehen und grob hacken, 1 EL für die Dekoration zurücklegen. Schalotte und Knoblauch in heißem Öl glasig schwitzen, Tomaten zugeben und mit einem Messer grob zerkleinern, aufkochen lassen, salzen und pfeffern.
2.
Tomatensauce in eine feuerfeste Form geben, gehacktes Basilikum darauf verteilen. Zanderfilet waschen und trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Auf die Sauce legen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 Min. garen. Vor dem Servieren mit Basilikum bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien13.872 kcal(661 %)
Protein789 g(805 %)
Fett184 g(159 %)
Kohlenhydrate2.082 g(1.388 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1.040,5 g(3.468 %)
Ausgabe 02/24

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