EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Gebackener Zander mit Tomatensauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zanderfilets á ca. 160 g
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Basilikum
- 3 EL Olivenöl
- 400 Dosen geschälte Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
Zubereitung
1.
Schalotte und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abziehen und grob hacken, 1 EL für die Dekoration zurücklegen. Schalotte und Knoblauch in heißem Öl glasig schwitzen, Tomaten zugeben und mit einem Messer grob zerkleinern, aufkochen lassen, salzen und pfeffern.
2.
Tomatensauce in eine feuerfeste Form geben, gehacktes Basilikum darauf verteilen. Zanderfilet waschen und trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Auf die Sauce legen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 20 Min. garen. Vor dem Servieren mit Basilikum bestreuen.