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Gebeizter Lachs mit Orangen und Szechuanpfeffer

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Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 Tage 15 Min.
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Zutaten

für
6
Zutaten
1 Bio-Zitrone (Saft und geriebene Schale)
150 g grobes Meersalz
75 g Zucker
1 frisches Lachsfilet aus der Mitte, ca. 400 g, mit Haut, ohne Gräten
1 TL Szechuan-Pfeffer
2 TL schwarze Pfefferkörner
2 Bio-Orangen in Scheiben
Nach Belieben für die Garnitur:
Orangenscheibe
Pfefferkörner
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Zubereitungsschritte

1.

Zitronenschale mit Meersalz und Zucker mischen. Etwa 1/3 der Mischung in einer flachen Schale verteilen (ca. 20 x 25 cm). Fisch mit der Hautseite nach unten hineinlegen. Mit der restlichen Mischung und den Pfefferkörnern bedecken.

2.

Orangenscheiben darauflegen und mit Zitronensaft beträufeln. Lachs mit Folie bedecken und ein Schneidebrett zum Beschweren darauflegen. In den Kühlschrank stellen und 1–2 Tage marinieren lassen. Dabei alle 8 Stunden wenden.

3.

Zum Servieren, Lachs aus der Marinade nehmen und Orangenscheiben und Salzmischung entfernen. Nach Belieben mit Orangenscheiben und Pfefferkörnern garniert servieren.

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