Gebeizter Lachs mit Orangen und Szechuanpfeffer

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gebeizter Lachs mit Orangen und Szechuanpfeffer
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 15 min
Fertig

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Bio-Zitrone (Saft und geriebene Schale)
150 g grobes Meersalz
75 g Zucker
1 frisches Lachsfilet aus der Mitte, ca. 400 g, mit Haut, ohne Gräten
1 TL Szechuan-Pfeffer
2 TL schwarze Pfefferkörner
2 Bio-Orangen in Scheiben
Nach Belieben für die Garnitur:
Orangenscheibe
Pfefferkörner

Zubereitungsschritte

1.

Zitronenschale mit Meersalz und Zucker mischen. Etwa 1/3 der Mischung in einer flachen Schale verteilen (ca. 20 x 25 cm). Fisch mit der Hautseite nach unten hineinlegen. Mit der restlichen Mischung und den Pfefferkörnern bedecken.

2.

Orangenscheiben darauflegen und mit Zitronensaft beträufeln. Lachs mit Folie bedecken und ein Schneidebrett zum Beschweren darauflegen. In den Kühlschrank stellen und 1–2 Tage marinieren lassen. Dabei alle 8 Stunden wenden.

3.

Zum Servieren, Lachs aus der Marinade nehmen und Orangenscheiben und Salzmischung entfernen. Nach Belieben mit Orangenscheiben und Pfefferkörnern garniert servieren.

 
Der Lachs wird fest und kann leicht geschnitten werden. Der Szechuan-Pfeffer verleiht dem Ganzen einen blumige, aber nicht scharfe Note. Die Reste haben wir mit Tagiatelle genossen. Zubereitet bzw. mariniert habe ich den Lachs in einem vorsichtig entlüfteten Vakuumbeutel für 3 Tage im Kühlschrank. Auch wenn die Salzmenge zuerst groß anmutet, hat sie bei uns gepasst.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog