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Zutaten
für
4
Gebratene Entenbrust mit Nudeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Reisbandnudel
- Salz
- 2 Entenbrustfilets à ca. 220 g
- 2 EL Hoisin-Sauce
- 300 g Chinakohl
- 2 Handvoll Sprossen
- 2 Orangen
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL 5-Gewürze-Mischung
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Ente waschen, trocken tupfen, die Haut ablösen und in feine Streifen schneiden. Das Entenfleisch in Scheiben schneiden und mit der Hoisinsauce vermengen. Den Kohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Sprossen abbrausen und abtropfen lassen. Die Orangen gründlich schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden.
3.
Die Entenhaut im heißen Wok unter Rühren knusprig braten. Mit dem ausgelassenen Fett durch ein Sieb gießen, dabei das Fett auffangen. 2 EL Entenfett zurück in den Wok geben und darin das Entenfleisch etwa 2 Minuten unter Rühren braten. Wieder herausnehmen. Den Chinakohl im Wok kurz anschwitzen, die abgetropften Nudeln kurz mitbraten. Die Orangenstücke, Sprossen und das Entenfleisch untermengen und mit Sojasauce, Fünf-Gewürze-Pulver und Pfeffer abschmecken. Mit der knusprigen Entenhaut bestreut servieren.