Gebratene Entenbrust mit Nudeln
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
616
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 616 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 66,2 μg | (110 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 680 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 216 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Reisbandnudel
- Salz
- 2 Entenbrustfilets à ca. 220 g
- 2 EL Hoisin-Sauce
- 300 g Chinakohl
- 2 Handvoll Sprossen
- 2 Orangen
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL 5-Gewürze-Mischung
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
2.
Die Ente waschen, trocken tupfen, die Haut ablösen und in feine Streifen schneiden. Das Entenfleisch in Scheiben schneiden und mit der Hoisinsauce vermengen. Den Kohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Sprossen abbrausen und abtropfen lassen. Die Orangen gründlich schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden.
3.
Die Entenhaut im heißen Wok unter Rühren knusprig braten. Mit dem ausgelassenen Fett durch ein Sieb gießen, dabei das Fett auffangen. 2 EL Entenfett zurück in den Wok geben und darin das Entenfleisch etwa 2 Minuten unter Rühren braten. Wieder herausnehmen. Den Chinakohl im Wok kurz anschwitzen, die abgetropften Nudeln kurz mitbraten. Die Orangenstücke, Sprossen und das Entenfleisch untermengen und mit Sojasauce, Fünf-Gewürze-Pulver und Pfeffer abschmecken. Mit der knusprigen Entenhaut bestreut servieren.
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