EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratene Garnelen auf Blattsalat mit Mango
40 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 Garnelen (küchenfertig, mit Schwanzende)
- 5 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Saft einer Limetten
- 1 Kopfsalat
- 1 Mango
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Schlagsahne
- 2 TL Ahornsirup
- Sojasprossen kleine Handvoll
Zubereitung
1.
2 EL Öl mit feingehackter Knoblauchzehe und Limettensaft verrühren und die Garnelen darin wenden, ca. 30 Min. ziehen lassen.
2.
Salat in Blätter teilen, waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und in Streifen schneiden.
3.
Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden.
4.
Essig, Salz, Pfeffer, Sirup, Sahne und 2 EL Öl verrühren, abschmecken.
5.
Garnelen in 1 EL Öl in einer Pfanne je Seite ca. 2 Min. kräftig anbraten.
6.
Salat, Mango und Sprossen mit dem Dressing vermengen, in Schälchen mit den Garnelen anrichten und servieren.