EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratene Garnelen mit Apfel-Selleriegemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Staudensellerie
- 2 Schalotten
- 12 mittelgroße rohe Garnelen in der Schale, ohne Köpfe
- 4 EL Zitronensaft
- 300 g rohe geschälte Riesengarnele (küchenfertig)
- 3 EL Rapsöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 300 ml Hühnerbrühe
- 50 ml Apfelsaft
Zubereitung
1.
Sellerie waschen, putzen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Einige Sellerieblätter abschneiden, waschen und beiseite legen. Schalotten schälen und fein würfeln. Äpfel waschen, achteln, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheibchen schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Garnelen abbrausen und gut trocken tupfen.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin unter Wenden 2-3 Minuten braten. Herausnehmen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
3.
Sellerie und Schalotten im Bratfett andünsten, Brühe angießen und ca. 4 Minuten kochen lassen. Apfelsaft und Apfelstücke einrühren und 3 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Garnelen einlegen und kurz erhitzen. Auf Tellern anrichten und gehackte Sellerieblätter darüber streuen.