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Gebratene Garnelen mit Apfel-Selleriegemüse

Gebratene Garnelen mit Apfel-Selleriegemüse

35 min
Zeit:
371
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Staudensellerie
2 Schalotten
12 mittelgroße rohe Garnelen in der Schale, ohne Köpfe
4 EL Zitronensaft
300 g rohe geschälte Riesengarnele (küchenfertig)
3 EL Rapsöl
Salz
Cayennepfeffer
300 ml Hühnerbrühe
50 ml Apfelsaft
Zubereitung
1.
Sellerie waschen, putzen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Einige Sellerieblätter abschneiden, waschen und beiseite legen. Schalotten schälen und fein würfeln. Äpfel waschen, achteln, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheibchen schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Garnelen abbrausen und gut trocken tupfen.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin unter Wenden 2-3 Minuten braten. Herausnehmen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
3.
Sellerie und Schalotten im Bratfett andünsten, Brühe angießen und ca. 4 Minuten kochen lassen. Apfelsaft und Apfelstücke einrühren und 3 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Garnelen einlegen und kurz erhitzen. Auf Tellern anrichten und gehackte Sellerieblätter darüber streuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien371 kcal(18 %)
Protein49 g(50 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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