Gebratene Garnelen mit Apfel-Selleriegemüse

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Gebratene Garnelen mit Apfel-Selleriegemüse
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
371
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien371 kcal(18 %)
Protein49 g(50 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E11 mg(92 %)
Vitamin K55 μg(92 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin16,9 mg(141 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.118 mg(28 %)
Calcium341 mg(34 %)
Magnesium177 mg(59 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod207 μg(104 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure481 mg
Cholesterin329 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Staudensellerie
2 Schalotten
12 mittelgroße rohe HanseGarnelen in der Schale, ohne Köpfe
4 EL Zitronensaft
300 g rohe geschälte Riesengarnele (küchenfertig)
3 EL Rapsöl
Salz
Cayennepfeffer
300 ml Hühnerbrühe
50 ml Apfelsaft
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Sellerie waschen, putzen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Einige Sellerieblätter abschneiden, waschen und beiseite legen. Schalotten schälen und fein würfeln. Äpfel waschen, achteln, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheibchen schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Garnelen abbrausen und gut trocken tupfen.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin unter Wenden 2-3 Minuten braten. Herausnehmen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
3.
Sellerie und Schalotten im Bratfett andünsten, Brühe angießen und ca. 4 Minuten kochen lassen. Apfelsaft und Apfelstücke einrühren und 3 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Garnelen einlegen und kurz erhitzen. Auf Tellern anrichten und gehackte Sellerieblätter darüber streuen.
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