Gebratene Garnelen mit Apfel-Selleriegemüse
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
371
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 371 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin K | 55 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 16,9 mg | (141 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.118 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 341 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 177 mg | (59 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 207 μg | (104 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 481 mg | |||
Cholesterin | 329 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Staudensellerie
- 2 Schalotten
- 12 mittelgroße rohe HanseGarnelen in der Schale, ohne Köpfe
- 4 EL Zitronensaft
- 300 g rohe geschälte Riesengarnele (küchenfertig)
- 3 EL Rapsöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 300 ml Hühnerbrühe
- 50 ml Apfelsaft
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Sellerie waschen, putzen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Einige Sellerieblätter abschneiden, waschen und beiseite legen. Schalotten schälen und fein würfeln. Äpfel waschen, achteln, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheibchen schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Garnelen abbrausen und gut trocken tupfen.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin unter Wenden 2-3 Minuten braten. Herausnehmen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
3.
Sellerie und Schalotten im Bratfett andünsten, Brühe angießen und ca. 4 Minuten kochen lassen. Apfelsaft und Apfelstücke einrühren und 3 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Garnelen einlegen und kurz erhitzen. Auf Tellern anrichten und gehackte Sellerieblätter darüber streuen.
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