Gebratene Garnelen mit Apfel-Selleriegemüse

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Gebratene Garnelen mit Apfel-Selleriegemüse
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
311
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien311 kcal(15 %)
Protein44 g(45 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E10,8 mg(90 %)
Vitamin K52 μg(87 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin14,6 mg(122 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure41 μg(14 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium1.074 mg(27 %)
Calcium333 mg(33 %)
Magnesium172 mg(57 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod206 μg(103 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure441 mg
Cholesterin304 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Staudensellerie
2 Schalotten
12 mittelgroße rohe Garnelen in der Schale, ohne Köpfe
4 EL Zitronensaft
300 g rohe geschälte Riesengarnele (küchenfertig)
3 EL Rapsöl
Salz
Cayennepfeffer
300 ml Hühnerbrühe
50 ml Apfelsaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Sellerie waschen, putzen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Einige Sellerieblätter abschneiden, waschen und beiseite legen. Schalotten schälen und fein würfeln. Äpfel waschen, achteln, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheibchen schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Garnelen abbrausen und gut trocken tupfen.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin unter Wenden 2-3 Minuten braten. Herausnehmen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
3.
Sellerie und Schalotten im Bratfett andünsten, Brühe angießen und ca. 4 Minuten kochen lassen. Apfelsaft und Apfelstücke einrühren und 3 Min. köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Garnelen einlegen und kurz erhitzen. Auf Tellern anrichten und gehackte Sellerieblätter darüber streuen.