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Zutaten
für
4
Gebratene Geflügelleber mit Rauke-Löwenzahn-Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Geflügelleber
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 125 ml Marsala
- 125 ml Geflügelfond (aus dem Glas)
- Saft von ½ Orange
- 1 EL dunkler Saucenbinder
Zubereitung
1.
Leber putzen und gut trockentupfen. In mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Leber darin ringsum anbraten. Salzen und pfeffern und mit Marsala ablöschen. Geflügelfond und Orangensaft zufügen und die Leber 10-15 Minuten garen. Saucenbinder in den Fond einrühren und einmal aufkochen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.
2.
Rauke und Löwenzahn putzen, abspülen, Löwenzahn klein zupfen und den Salat trockenschleudern. Apfel abspülen, vierteln, entkernen und den Apfel in feine Streifen schneiden. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren. Rauke, Löwenzahn und Apfel mit der Marinade mischen. Zusammen mit der Leber anrichten.