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Zutaten
für
4
Gebratene Jakobsmuscheln mit Lauch und Parmesanplätzchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 Jakobsmuscheln küchenfertig
- 100 g Parmesan gerieben
- 100 ml Weißwein trocken
- 1 Msp. Safran
- 1 Stange Lauch groß
- 150 g Schlagsahne
- 40 g Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
auf ein Backpapier 12 Kreise mit je 8 cm aufzeichnen und den Parmesan gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 5 Min. backen/schmelzen lassen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
2.
Safran und Wein mischen und in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden, in 2 EL Butter andünsten und mit dem Wein aufgießen, ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Sahne zugeben und 5-10 weitere Minuten cremig einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Jakobsmuscheln in der Restlichen Butter braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Abwechselnd mit den Parmesanplätzchen, dem Lauch und den Muscheln auf Tellern auf türmen und mit Kräutern nach Belieben garniert servieren.