0

Gebratene Jakobsmuscheln mit Lauch und Parmesanplätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebratene Jakobsmuscheln mit Lauch und Parmesanplätzchen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
12
Jakobsmuscheln küchenfertig
100 g
Parmesan gerieben
100 ml
Weißwein trocken
1 Msp.
1 Stangen
Lauch groß
150 g
40 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
auf ein Backpapier 12 Kreise mit je 8 cm aufzeichnen und den Parmesan gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 5 Min. backen/schmelzen lassen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 2/3
Safran und Wein mischen und in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden, in 2 EL Butter andünsten und mit dem Wein aufgießen, ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Sahne zugeben und 5-10 weitere Minuten cremig einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/3
Die Jakobsmuscheln in der Restlichen Butter braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Abwechselnd mit den Parmesanplätzchen, dem Lauch und den Muscheln auf Tellern auf türmen und mit Kräutern nach Belieben garniert servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Tristar Heißluftfritteuse/Crispy Fryer XL mit einstellbarem Thermostat und Timer | ohne ÖL - einfach zu reinigen – mit 3,2 Liter Fassungsvermögen, FR-6990
VON AMAZON
Preis: 99,95 €
63,19 €
Läuft ab in:
HEITMANN DECO 50er Set Christbaumschmuck Sortiment mit Spitze - Kunststoff Weihnachtsschmuck zum Aufhängen
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Masala Dabba - Masala Box mit 7 Cosmoveda BIO-Curry-Gewürzen
VON AMAZON
25,52 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages