Gebratene Jakobsmuscheln mit Lauch und Parmesanplätzchen
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
436
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 436 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 8,2 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 30,1 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 752 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 471 mg | (47 %) | mehr | |
Magnesium | 102 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 12 mg | (80 %) | mehr | |
Jod | 209 μg | (105 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,1 g | |||
Harnsäure | 544 mg | |||
Cholesterin | 299 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Jakobsmuscheln küchenfertig
- 100 g Parmesan gerieben
- 100 ml Weißwein trocken
- 1 Msp. Safran
- 1 Stange Lauch groß
- 150 g Schlagsahne
- 40 g Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
auf ein Backpapier 12 Kreise mit je 8 cm aufzeichnen und den Parmesan gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 5 Min. backen/schmelzen lassen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
2.
Safran und Wein mischen und in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Den Lauch putzen und in Ringe schneiden, in 2 EL Butter andünsten und mit dem Wein aufgießen, ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Die Sahne zugeben und 5-10 weitere Minuten cremig einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Jakobsmuscheln in der Restlichen Butter braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Abwechselnd mit den Parmesanplätzchen, dem Lauch und den Muscheln auf Tellern auf türmen und mit Kräutern nach Belieben garniert servieren.
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