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Gebratene Lammkoteletts mit Potato Wedges

Gebratene Lammkoteletts mit Potato Wedges

45 min
Zeit:
988
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Lammkoteletts
1 TL getrocknete Kräuter der Provence
500 g Tomaten
1 kg festkochende Kartoffeln
6 EL Olivenöl
2 TL getrockneter Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Rosmarin zum Garnieren
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelTomateOlivenölMajoranLammkotelettSalz
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. 4 EL Öl, Majoran, Salz und Pfeffer verrühren und mit den Kartoffeln mischen
2.
Kartoffeln gleichmäßig auf ein Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (200°, 2. Schiene von unten) ca. 35 Minuten backen. Dabei einmal wenden.
3.
Tomaten waschen, klein schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in restlichem Olivenöl je Seite ca. 3 Min. braten, zum Schluss mit Kräutern der Provence bestreuen.
5.
Lammkoteletts mit Tomaten und Kartoffelschnitzen auf Teller anrichten und mit Rosmarin und Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien988 kcal(47 %)
Protein62 g(63 %)
Fett63 g(54 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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