EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratene Lammkoteletts mit Potato Wedges
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Lammkoteletts
- 1 TL getrocknete Kräuter der Provence
- 500 g Tomaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 6 EL Olivenöl
- 2 TL getrockneter Majoran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Rosmarin zum Garnieren
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. 4 EL Öl, Majoran, Salz und Pfeffer verrühren und mit den Kartoffeln mischen
2.
Kartoffeln gleichmäßig auf ein Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (200°, 2. Schiene von unten) ca. 35 Minuten backen. Dabei einmal wenden.
3.
Tomaten waschen, klein schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in restlichem Olivenöl je Seite ca. 3 Min. braten, zum Schluss mit Kräutern der Provence bestreuen.
5.
Lammkoteletts mit Tomaten und Kartoffelschnitzen auf Teller anrichten und mit Rosmarin und Basilikum garniert servieren.