Gebratene Lammkoteletts mit Potato Wedges

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Gebratene Lammkoteletts mit Potato Wedges
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
988
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien988 kcal(47 %)
Protein62 g(63 %)
Fett63 g(54 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K20,8 μg(35 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin34,8 mg(290 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂7,8 μg(260 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium1.991 mg(50 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen7,8 mg(52 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink11,8 mg(148 %)
gesättigte Fettsäuren21,5 g
Harnsäure594 mg
Cholesterin207 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Lammkoteletts
1 TL getrocknete Kräuter der Provence
500 g Tomaten
1 kg festkochende Kartoffeln
6 EL Olivenöl
2 TL getrockneter Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Rosmarin zum Garnieren
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelTomateOlivenölMajoranLammkotelettSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. 4 EL Öl, Majoran, Salz und Pfeffer verrühren und mit den Kartoffeln mischen
2.
Kartoffeln gleichmäßig auf ein Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (200°, 2. Schiene von unten) ca. 35 Minuten backen. Dabei einmal wenden.
3.
Tomaten waschen, klein schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in restlichem Olivenöl je Seite ca. 3 Min. braten, zum Schluss mit Kräutern der Provence bestreuen.
5.
Lammkoteletts mit Tomaten und Kartoffelschnitzen auf Teller anrichten und mit Rosmarin und Basilikum garniert servieren.
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