Gebratene Lammkoteletts mit Potato Wedges
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
988
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 988 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 63 g | (54 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 20,8 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 34,8 mg | (290 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 148 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,8 μg | (260 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 1.991 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 140 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 7,8 mg | (52 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 11,8 mg | (148 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,5 g | |||
Harnsäure | 594 mg | |||
Cholesterin | 207 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Lammkoteletts
- 1 TL getrocknete Kräuter der Provence
- 500 g Tomaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 6 EL Olivenöl
- 2 TL getrockneter Majoran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Rosmarin zum Garnieren
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. 4 EL Öl, Majoran, Salz und Pfeffer verrühren und mit den Kartoffeln mischen
2.
Kartoffeln gleichmäßig auf ein Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (200°, 2. Schiene von unten) ca. 35 Minuten backen. Dabei einmal wenden.
3.
Tomaten waschen, klein schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen und in restlichem Olivenöl je Seite ca. 3 Min. braten, zum Schluss mit Kräutern der Provence bestreuen.
5.
Lammkoteletts mit Tomaten und Kartoffelschnitzen auf Teller anrichten und mit Rosmarin und Basilikum garniert servieren.
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