EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratene Pastinaken mit Knoblauch
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Pastinaken
- 2 EL Rapsöl
- 3 frische Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 cm frischer Meerrettich
- ½ TL Koriander
- ½ TL Fenchelsamen
- 1 TL Zitronensaft
- frisch gehackte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Pastinaken schälen und in etwa fingerdicke Stifte schneiden. In einer großen, heißen Pfanne im Öl etwa 5 Minuten goldbraun anbraten. Den Knoblauch schälen, hacken und leicht goldbraun mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, ein wenig Wasser angießen und halb zugedeckt ca. 10 Minuten gar dünsten. Das Wasser wieder fast vollständig verdampfen lassen.
2.
Den Meerrettich schälen und fein raspeln. Den Koriander mit dem Fenchel in Mörser zerstoßen und zusammen mit dem Meerrettich unter das Gemüse schwenken. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in Schüsseln füllen.
3.
Mit Petersilie garniert servieren.