EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gebratener Rehrücken mit Möhren
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Rehrücken ohne Knochen
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 getrocknete Lorbeerblätter
- 6 Wacholderbeeren
- 4 lila Möhren
- 2 gelbe Möhren
- 3 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml Fleischbrühe
- 150 ml roter Portwein (Ruby)
Zubereitung
1.
Den Rehrücken von Sehnen befreien. Den Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Zweigen streifen. Rosmarin, Lorbeerblätter und Wacholder im Blitzhacker (z. B. Moulinette) zu Wildgewürz verarbeiten. Das Fleisch auf allen Seiten damit einreiben.
2.
Die Möhren putzen und waschen, aber nicht schälen. Je nach Größe, längs halbieren und dann in ca. 5-6 cm Abschnitte zerteilen. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Möhren darin unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten gut gebräunt braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
In dieser Zeit die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und den Rehrücken salzen, pfeffern und darin bei mittlerer Temperatur von allen Seiten insgesamt 5-7 Minuten braten. In Alufolie einschlagen und bis zum Servieren mindestens 10 Minuten ruhen lassen.
4.
Die Wildpfanne mit Fleischbrühe und Portwein ablöschen, den Bratensatz loskochen und auf etwa ein Drittel einkochen lassen.
5.
Den Rehrücken in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Möhren auf Tellern anrichten. Mit der Sauce beträufeln.