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Gebratener Rehrücken mit Möhren

Gebratener Rehrücken mit Möhren

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
344
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Rehrücken ohne Knochen
1 Zweig Rosmarin
2 getrocknete Lorbeerblätter
6 Wacholderbeeren
4 lila Möhren
2 gelbe Möhren
3 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml Fleischbrühe
150 ml roter Portwein (Ruby)
Zubereitung
1.
Den Rehrücken von Sehnen befreien. Den Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Zweigen streifen. Rosmarin, Lorbeerblätter und Wacholder im Blitzhacker (z. B. Moulinette) zu Wildgewürz verarbeiten. Das Fleisch auf allen Seiten damit einreiben.
2.
Die Möhren putzen und waschen, aber nicht schälen. Je nach Größe, längs halbieren und dann in ca. 5-6 cm Abschnitte zerteilen. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Möhren darin unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten gut gebräunt braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
In dieser Zeit die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und den Rehrücken salzen, pfeffern und darin bei mittlerer Temperatur von allen Seiten insgesamt 5-7 Minuten braten. In Alufolie einschlagen und bis zum Servieren mindestens 10 Minuten ruhen lassen.
4.
Die Wildpfanne mit Fleischbrühe und Portwein ablöschen, den Bratensatz loskochen und auf etwa ein Drittel einkochen lassen.
5.
Den Rehrücken in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Möhren auf Tellern anrichten. Mit der Sauce beträufeln.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien344 kcal(16 %)
Protein30 g(31 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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