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Gebratener Seehecht mit Basilikumsauce

Gebratener Seehecht mit Basilikumsauce

25 min
Zeit:
453
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Seehechtfilets à ca. 220 g oder auch anderes Fischfilet
2 EL Zitronensaft
400 g Möhren
½ Bund Basilikum
100 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.

Fischfilets kalt waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Möhren putzen und dünn schälen, dabei etwas Grün belassen. In kochendem Salzwasser in etwa 8 Min. bissfest garen. Abtropfen lassen.

3.

Basilikum grob hacken und mit der Sahne fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch darin je Seite ca. 2 - 3 Min. goldgelb braten. Herausnehmen und warm stellen.

5.

Die Basilikumsahne in der Pfanne erwärmen. Seehecht und Möhren mit der Basilikumsahne auf vorgewärmte Teller anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien453 kcal(22 %)
Protein29 g(30 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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