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Zutaten
für
2
Gebratener Seehecht mit Basilikumsauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Seehechtfilets à ca. 220 g oder auch anderes Fischfilet
- 2 EL Zitronensaft
- 400 g Möhren
- ½ Bund Basilikum
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Fischfilets kalt waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Möhren putzen und dünn schälen, dabei etwas Grün belassen. In kochendem Salzwasser in etwa 8 Min. bissfest garen. Abtropfen lassen.
3.
Basilikum grob hacken und mit der Sahne fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch darin je Seite ca. 2 - 3 Min. goldgelb braten. Herausnehmen und warm stellen.
5.
Die Basilikumsahne in der Pfanne erwärmen. Seehecht und Möhren mit der Basilikumsahne auf vorgewärmte Teller anrichten.